かばおじさんの腹話術らいぶのご案内

最終更新日:2018年9月30日

水巻町図書館で、ボランティア腹話術師「かばおじさん」こと春風河馬さんによる楽しい腹話術公演を行います。

かばおじさんは、水巻町に住んでいて、福岡県内はもとより全国各所で、手作りの人形で腹話術公演を行い、子どもからお年寄りまでみんなを笑顔にしてきました。

入場は無料です。たくさんの人のご来場をお待ちしています。

平成30年5月4日(金曜・祝日) 14時(1時間程度)

水巻町図書館・歴史資料館 視聴覚ホール

春風河馬さんプロフィール

春風河馬さん

1950年福岡県の生まれで、現在、水巻町に在住。

30代半ばで、全国的腹話術団体であるロゴス腹話術研究会の主宰者、春風イチローさんに弟子入りして腹話術を学び、春風河馬の芸名をもらいました。

また、独学で始めた腹話術の人形作りは、いつしか趣味の枠を超え、制作した人形は、日本各地はもとよりハワイやブラジルなどでも活躍中です。

現在では、たくさんのオリジナル人形とともに、保育所や幼稚園、養護施設、老人福祉施設などでボランティア公演を行い、子どもからお年寄りまで腹話術の楽しさを伝えています。

水巻町図書館 電話 093-201-5000