第5次水巻町総合計画への意見提案を募集します

最終更新日:2017年9月27日

― 意見提案の募集は終了しました ―

町では現在、平成30年度からの10年間の町の指針となる第5次水巻町総合計画を策定しています。

これまで多くの住民の皆さんの元に足を運びながら意見交換を行い、計画策定のアイデアとして反映させている最中ですが、まだ集められていない貴重な意見があるかもしれません。

そこで、町に住む一人一人の人が声を届けられるように、提案書の投函やアンケートフォームを通じて個人で意見提案できる場を用意します。

今回は、これまで多くの計画策定のように、計画(案)を作成して、それに対するパブリックコメントを募集することは行いません。 計画を検討する段階で、皆さんの意見を反映しようとするものです。

「10年後、水巻町っていいね」と言ってもらえるように、町全体で共有できる総合計画をつくるために、ぜひこの機会にあなたの思いを提案してください。

平成29年8月23日(水曜)~9月21日(木曜)

意見を提出できる人

水巻町に住んでいる、または働いている人

提出方法

提出内容は以下のとおりです。アンケートシステムまたは、意見提出用紙に記載して回収ボックスに提出してください。

提出内容
  • 氏名(意見提出用紙のみ記載 ※アンケートシステムは入力欄がありません)
  • 性別(男・女)
  • 年齢(10代・20代・30代・40代・50代・60歳以上)
  • 居住地(猪熊校区・えぶり校区・頃末校区・吉田校区・伊左座校区・町外在住だが勤務地が町内にある)
  • 10年後、水巻町が「いいね!」と言われているとしたら、そこではどんなことが行われていると思いますか。
  • 理想の子育て・教育についての具体的なアイデアを教えてください。
  • 理想の住環境についての具体的なアイデアを教えてください。
意見提出用紙 [PDF:107KB] [Word:21KB]

アンケートシステム

(受付終了のためURLは掲載していません)

回収ボックス設置場所

役場1階ロビー、南部公民館、図書館

※意見提出用紙はダウンロードできます。また回収ボックス設置場所にも用意しています。

留意事項

※電話や窓口などの口頭では受け付けません。

※寄せられたご意見・ご質問については、個別の回答は致しませんので、ご了承ください。

※ご意見などの内容については、住所・氏名などの個人情報を除いて公開する場合があります。

企画財政課 企画広報係 電話(代表)093-201-4321