「水巻のでかにんにく」レシピコンテストを開催

最終更新日:2017年9月1日

水巻町を代表するご当地食材「水巻のでかにんにく」。

今年も販売が開始され、皆さんの応援のおかげで、町外での認知度も増してきました。

今後、更に多くの人に「水巻のでかにんにく」を知ってもらおう!美味しい食べ方を広めよう!という事で、「水巻のでかにんにく」レシピコンテストの開催します。

応募されたレシピの中から審査を行い、入賞したレシピは、水巻のでかにんにく協議会が発行するレシピ集への掲載、広報物への掲載、イベントなどでの「水巻のでかにんにく」のPR活動に広く活用します。

また最優秀賞および優秀賞には副賞として「水巻のでかにんにくセット」をプレゼントします。

平成29年9月19日(火曜)~10月31日(火曜)必着

誰でも応募できます。(プロ、アマ、町内外問わず)

募集内容

「水巻のでかにんにく」を使ったレシピ(レシピ名、特徴、材料、作り方、料理の写真)

表彰・副賞

• 最優秀賞 1点 水巻のでかにんにくセット(5,000円相当)・ レシピ集への掲載
  • 優秀賞 2点 水巻のでかにんにくセット(3,500円相当)・ レシピ集への掲載
  • 入選 複数 レシピ集への掲載

選考・発表

平成29年11月に、水巻のでかにんにく協議会にて審査を行い、決定します。

最優秀賞及び優秀賞、入選は決定次第、本人に通知します。広報紙および水巻町ホームページで発表します。

応募方法

応募用紙に必要事項を記入し、別途料理の写真を添えて、持参・郵送・電子メールのいずれかの方法で応募してください。

※電子メールの場合、ファイルサイズは合計で5MB以下としてください。また、レシピ名、特徴、材料、作り方はメール本文に記載していただいても構いません。

※応募にかかる費用は、応募者で負担してください。

※材料となる「水巻のでかにんにく」は、先着20人に限り、水巻町役場 企画財政課企画広報係窓口で提供します。

応募用紙ダウンロード
様式 PDF版 Word版
「水巻のでかにんにく」レシピコンテスト応募用紙 [PDF:90KB] [Word:47KB]

※応募用紙は役場(2階)企画広報係にもあります。

応募規定

• 1人何点でも応募可能ですが、1回の応募につきレシピは1点とします。
  • 応募資料(応募用紙・レシピの写真)は返却しません。
  • 応募レシピの著作権、その他一切の権利に係わる問題が生じた場合、または、虚偽の申し込みなどがあった作品については採用の有無に関わらず失格とし、この全てのことは応募者の責任とします。
  • 採用されたレシピは、広報紙やホームページ、各種印刷物への掲載など「水巻のでかにんにく」のPR活動に広く使用します。
  • 採用されたレシピの応募者は、受賞と同時に水巻町でかにんにく協議会に対して当該レシピの著作権を無償譲渡するものとし、その一切の権利は、水巻のでかにんにく協議会に帰属します。
  • 規定に違反していることが判明した場合、審査結果発表後でも採用を取り消します。
  • 受賞者は、住所(市町村名まで)、氏名またはグループ名を公表します。
    ※グループ名で応募された場合、氏名の公表は致しません。

個人情報の取り扱い

今回の募集に際して水巻のでかにんにく協議会が応募者から取得した個人情報については、この目的以外で使用しません。個人情報の取り扱いについては、応募された段階で応募者の同意を得られたものとします。

応募先・問い合わせ

〒807-8501(住所不要)

水巻のでかにんにく協議会(事務局:水巻町役場 企画財政課企画広報係)

「水巻のでかにんにくレシピコンテスト」係