【募集】水巻町マスコットキャラクター

最終更新日:2017年9月11日

― 受け付けは終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。 ―

水巻町では、町の魅力を広くPRすることを目的に、水巻町をイメージした誰からも親しまれるキャラクターのデザインを広く募集します。応募された作品の中から審査を行い、大賞に選ばれた作品は、原稿をもとにキャラクターイラストおよび着ぐるみを制作し、広報物への掲載やイベントへの出演など、水巻町のPR活動に広く活用します。

公募期間

平成29年7月10日(月曜)~9月8日(金曜)必着

誰でも応募できます。(プロ、アマ、町内外問わず)

※未成年者(平成29年7月1日時点で20歳未満の人)は保護者の同意が必要です。

表彰・賞金

大賞1点 賞金10万円(高校生以下は図書カード10万円分)

作品のテーマ

1. 水巻町らしさがあり、PRにつながるもの
  2. 着ぐるみ制作が可能なデザインで、幅広い用途で活用できるもの

選考・発表

選考委員会で審査を行い、大賞を決定します。また、大賞が決定次第、本人に通知し、広報紙および水巻町ホームページで発表します。(平成30年4月頃を予定)

応募方法

応募にあたっては、水巻町マスコットキャラクター募集要項をご確認ください。

応募用紙に必要事項を記入し、持参、郵送、電子メールのいずれかの方法で応募してください。

※電子メールの場合、ファイルサイズは5MB以下、ファイル形式はJPEGまたはPDFとしてください。

※応募にかかる費用は応募者で負担してください。

応募用紙ダウンロード

※応募用紙は2枚です。できれば両面で印刷してください。(両面でなくても応募受付は可能です)

※応募用紙は役場、中央公民館、南部公民館、図書館、いきいきほーるにもあります。

応募規定

• 作画の技法は自由ですが、カラーのデザイン画とします。
  • 1人何点でも応募できますが、応募用紙1枚につき1作品とします。
  • 応募作品は、第三者が法令に基づく意匠権、商標権、著作権等の権利を有している著作物を利用していないもので、本人が作成した未発表のものに限ります。

留意事項

• 応募作品は返却しません。
  • 応募作品の著作権その他一切の権利に係わる問題が生じた場合または、虚偽の申し込みなどがあった作品については採用の有無に関わらず失格とし、この全てのことは応募者の責任とします。
  • 採用作品は、水巻町において一部補正、修正して使用する場合やポーズの変更、単色印刷で使用する場合があります。また、愛称についても変更する場合があります。
  • 採用作品は、水巻町のマスコットキャラクターとして、広報紙やホームページ、各種印刷物への掲載および、着ぐるみ制作など、水巻町のPR活動に広く使用します。
  • 採用作品の応募者は、受賞と同時に水巻町に対して当該作品の著作権を無償譲渡することとし、その他作品に関する一切の権利についても、水巻町に帰属するものとします。また、商標登録、商品化に関する対価は無償とします。
  • 規定に違反していることが判明した場合、審査結果発表後でも採用を取り消し、賞金の返還を求めます。
  • 受賞者は、住所(市町村名まで)、氏名、年齢を公表します。

応募先・問い合わせ

〒807-8501(住所不要)

水巻町役場 企画財政課 「水巻町マスコットキャラクター応募担当」

電話(代表)093-201-4321