遠賀郡・中間市フォトコンテストを開催します

最終更新日:2017年9月8日

フォトコンテストの案内

~未来に残したいまちの魅力~

遠賀郡・中間市では、毎年3 月の広報紙で「遠賀・中間1市4町合同企画」として、協同作成した特集記事を掲載しています。遠賀郡・中間市の魅力を再発見し、みんなで地域を盛り上げようと、今年度は「フォトコンテスト」を企画しました。

「地元の人だからこそ知る、地域の魅力が詰まった1枚」をぜひ応募してください。

平成30年3月発行の広報紙内「遠賀・中間1市4町合同企画」で、入選作品15点をプロカメラマンの講評とともに掲載します。

平成29年9月15日(金曜)~11月10日(金曜)

応募資格

水巻町・芦屋町・岡垣町・遠賀町・中間市に住んでいる人、または勤務・在学している人(プロ、アマ問わず)

※未成年者の場合は保護者の同意が必要です。

表彰・副賞

最優秀賞 5人 遠賀・中間特産品の詰め合わせ(5,000 円相当)

作品のテーマ

未来に残したいまちの魅力(自然風景や祭り、伝統、人々の暮らし)

選考・発表

各市町広報担当者とプロカメラマン(長島毅氏)が、応募作品の中から各市町の上位3点、計15点を選び、その中から最優秀賞5点(1点×5市町)を決定します。

平成30年3月発行の広報紙内「遠賀・中間1市4町合同企画」で、入選作品15点を発表します。作品とあわせて、講評も掲載します ※紙面には、入選作品の撮影者の氏名・市町名・年齢・写真タイトル・写真説明を掲載します。

応募方法

応募にあたっては、遠賀郡・中間市フォトコンテスト募集要項をご確認ください。

応募票に必要事項を記入し写真を添えて、持参、郵送、電子メールのいずれかの方法で応募してください。

※電子メールの場合、ファイルサイズは5MB以下、ファイル形式はJPEGまたはPDFとしてください。

※応募にかかる費用は応募者で負担してください。

応募票ダウンロード

※応募用紙は役場、中央公民館、南部公民館、図書館、いきいきほーるにもあります。

応募先

持参

水巻町役場(2階) 企画広報係 電話(代表)093-201-4321

※芦屋町、岡垣町、遠賀町、中間市の広報担当課の窓口でも受け付けています。

郵送・電子メール

〒811-4233 福岡県遠賀郡岡垣町野間1丁目1番1号

遠賀郡・中間市フォトコンテスト事務局(岡垣町広報情報課)

E-mail photocon5@town.okagaki.lg.jp

応募規定

• 本人が、芦屋町、岡垣町、遠賀町、水巻町、中間市のいずれかで撮影した未公開写真に限ります。
  • プロ・アマを問いません。
  • 撮影時期や年代はいつでも構いません。
  • カラー・モノクロのいずれでも構いません。
  • 写真サイズは、プリントしたものは四つ切(254 × 305mm)またはA4サイズです。デジタルデータの場合はサイズを問いません。
  • 単写真に限ります。
  • 1人何点でも応募できますが、入選は原則として1人1作品です。
  • 応募料は無料ですが、作品の応募に要する費用は本人の負担とします。

留意事項

• 応募作品は返却しません。
  • 応募作品の版権・使用権は主催者に帰属し、各市町の広報活動等に無償で使用できるものとします。また、広報活動等のため、第三者に無償で貸与することがあります。
  • 応募作品の著作権や肖像権等、法律に反する問題が発生した場合は、応募者の責任とします。被写体が人物の場合等は、被写体本人の承諾を得た上で応募してください。
  • 入選作品は、原版( 画像データ等など) を提出していただきます。
  • 募集要項に違反した場合は、選考対象から除外または入選を取り消すことがあります。

企画財政課 企画広報係 電話(代表)093-201-4321