水巻まちづくり会議のご案内 ~水巻を育てて行くための水を巻こう~

最終更新日:2016年6月17日

「水巻まちづくり会議」チラシ

水巻町では、町の魅力を見つめ直し、町内外の人に魅力を知ってもらうため、シティプロモーション戦略の策定を進めています。町内の多方面の活動・取り組みを結び付け、より魅力的な取り組みにして行くため、講演会・座談会に参加しませんか。

参加費用・申し込みは不要です。

日時

平成28年7月12日(火曜) 18時30分~21時 ※18時開場

いきいきほーる(頃末南3丁目11-1)

1. 講演会(70分程度) 「まちの魅力の育て方・伝え方」
    講師:井手修身さん(イデアパートナーズ株式会社)
  2. 座談会(70分程度) 「まちの魅力を育てて行くために…どうする!?」
    これまでの活動や、今後のやりたい取り組みを見つめ直して、今後の水巻町の魅力の育て方について考えましょう。

講師プロフィール

井手修身さん

井手修身さん(イデアパートナーズ株式会社)

(株)リクルート入社後、地域活性化事業部を立ち上げ、全国各地の地域活性のプロジェクトを仕掛ける。

「人材×マーケティング」で観光・集客事業の再生を行う会社を起業し、九州を中心に旅行・ホテルの再生支援と地域活性化のプランニングに携わる。

企画財政課 企画広報係 電話(代表)093-201-4321