水巻SPACE(仮)利用者募集

最終更新日:2018年2月13日

駅前100円からのレンタルスペース「水巻SPACE(仮)」

水巻SPACE(仮)

JR水巻駅前に、空き店舗を使ったフリースペースが期間限定で登場

町の人と一緒に作成した「水巻町シティプロモーション戦略」の重点事業の1つである空家再生プロジェクト。「空き家を活用してゼロからの場づくりを」として、昨年(2017年10月~12月)空き家を活用したDIYプログラムを実施しました。町内にとどまらず、町外各地からもたくさんの参加者を迎え、手作業で空家を改修。完成したこの場所は、2018年1月からフリースペースとして貸し出しを開始し、利用者の募集を行っています。

利用の方法は簡単。予約システムにアクセスし、使用したい日の空き状況を確認。空いていれば、使用したい時間帯を設定し予約完了。1時間あたり100円で、どなたでも利用することができます。しかも使い方は自由。ぜひ活用してください。

利用例

日替わりカフェ、趣味の集まり、物販、会議・打ち合わせ、イベント、飲み会など

※営業形態により必要な臨時営業許可などの各種届出は、実施者の責任となります。

こんな人におすすめ!

「会議を開きたいけど、いつもと違う雰囲の場づくりをしたいなぁ・・・」 「ずっとやってみたかったカフェを、試しにできる場所はないかなぁ・・・」 「イベントをやりたいけど、良い場所はないかなぁ・・・」 「家のようにくつろげる場所で、誰にも邪魔されないで、気の合う仲間と鍋パーティーが 出来る場所はないかなぁ・・・」 など。

主催:水巻SPACE(仮)プロジェクト(水巻町役場企画財政課企画広報係)

Facebookもチェック(水巻SPACE(仮)のFACEBOOKページへリンク

Facebookで活動を紹介しています。ぜひチェックしてください。

JR水巻駅前

地図

施設概要

約30㎡のリノベーション施設

間取り図

設備
  • 流し
  • トイレ
  • コタツ
  • 可動式パーテーション
  • 可動式カウンター 2台
  • 可動式テーブル 4台
  • 椅子 10脚
  • 外看板(チョークでイベント名などを書いて利用可能)

外観・内装

利用期間

平成30年1月中旬~3月末

※1つの予約につき、最長7日間まで予約が可能です。

利用可能時間

6時~22時

利用料

1時間100円 ※現地にて現金払い

禁止事項

煙や騒音が出る内容、通行人や近隣店舗に迷惑が掛かる内容

予約方法

以下の予約システムから予約してください。

企画財政課 企画広報係 電話(代表)093-201-4321

流し、トイ